Панорама Башкортостана-Новости-В Башкирии инспектор за нарушение утопил в озере 21-летнего парня

В Башкирии инспектор за нарушение утопил в озере 21-летнего парня

Завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего старшего инспектора по охране территории природного парка «Кандры-Куль» ГБУ Дирекции по особо охраняемым природным территориям РБ, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями «оставление в опасности» и «превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы и с причинением тяжких последствий».

В ночь с 10 на 11 мая старший инспектор в моторной лодке на озере «Кандры-Куль» осуществлял рейд по борьбе с браконьерством и иными нарушениями. На значительном удалении от берега от встретил 21-летнего местного жителя на резиновой лодке. Полагая, что парень нарушает правила рыболовства, инспектор потребовал его выйти на берег. Получив отказ, он отобрал весла у парня, выкрутил один из клапанов лодки и уплыл.

 

Лодка оставалась на плаву около часа, затем затонула. Потерпевший не смог добраться вплавь и утонул. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба следственного комитета РБ.


Автор: neg-ufa.ru
   
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий
Valery(nvanovich@list.ru)2016-04-04 15:38:03
Квалификация уголовного дела неправильная(наверное купленная). Инспектор убивал рыбака изощрённым способом, осознавая что потерпевший может утонуть.