Панорама Башкортостана-Новости-В следующем году в Башкирии появятся живорыбные рынки

В следующем году в Башкирии появятся живорыбные рынки

В следующем году в Башкирии появятся живорыбные рынки
В следующем году в Башкирии появятся живорыбные рынки
Правительство Республики Башкортостан разработало «дорожную карту» по созданию живорыбных рынков и продаже рыбной продукции через торговые сети.

Программа рассчитана на два года и предусматривает строительство рынков сбыта живой рыбы. Программа позволит увеличить долю отечественной рыбной продукции на рынке с нынешних 77,7% до 79,4%. В денежном выражении реализация рыбы повысится крупными и средними предприятиями на 200 млн рублей.

До конца 2018 года планируются переговоры с инвесторами. Местных производителей рыбы соберут под единым брендом «Продукт Башкортостана».

Строительство живорыбных рынков начнется с 2018 и по 2019 год, планируется открыть пилотные торговые точки по системе франчайзинга за счет привлеченных средств инвесторов.

Ответственными за исполнение программы назначили Госкомитет республики по торговле, республиканский Минсельхоз, администрации муниципалитетов, Башкирскую торговую ассоциацию, Корпорацию развития республики и республиканскую Ассоциацию организаций предпринимательства. Подотчетные ведомства должны ежеквартально докладывать Госкомторгу о проделанной работе.

Дорогие читатели, приглашаем вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook.


Автор: Булат Насыров
 «Башнефть» переносит выплату дивидендов по обыкновенным акциям   В Башкортостане проверяют готовность пляжей к летнему сезону   Уфа: IV Гражданский форум «Актуальные практики взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества»
Написать комментарий
Представьтесь
e-mail
Ваш комментарий